Descarga el catálogo de servicios en PDF aquí
El centro posee 21 años de experiencia en el desarrollo de investigación, innovación y transferencia tecnológica en el campo de la biotecnología agrícola.
Nos caracterizamos por ofertar servicios especializados a la medida que puedan proveer soluciones a problemas particulares de la agricultura y la agroindustria.
Servicios en cultivos de arroz
Servicios en cultivos de palma africana
Servicios en cultivos de cacao
Servicios en cultivos de caña de azúcar
Servicios en cultivos de pitahaya
Servicios en cultivos de banano
Servicios más requeridos:
Insumos Agrícolas
Cuantificación de fitohormonas, perfil de ácidos grasos por CG-EM
Control de calidad y asesoría en la preparación de enmiendas orgánicas
Categorias de servicios ofertados:
• Diagnóstico de Fusarium oxysporum f. sp. cubense Raza 4 Tropical.
• Diagnóstico de Banana Strike Virus (BSV) en banano.
• Diagnóstico de Cucumber Mosaic Virus (CMV) en banano.
• Diagnóstico de Ralstonia sp. (Moko).
• Ensayos de sensibilidad a fungicidas en Pseudocercospora fi jiensis (Sigatoka Negra en banano).
• Ensayos de sensibilidad a fungicidas en Moniliophthora roreri (Moniliasis en Cacao).
• Ensayos de sensibilidad de diferentes patógenos de plantas para la determinación de dosis mínima inhibitoria de productos químicos y biológicos a nivel in vitro.
• Análisis de microbiomas.
• Metagenómica de biomas de suelo.
• Licenciamiento de uso de una cepa de bacteria de alta complejidad.
• Licenciamiento de uso de una cepa de hongo de baja complejidad.
• Licenciamiento de uso de una cepa de hongo de alta complejidad.
• Almacenamiento de hongos en congelación en fresco (-80ºC).
• Almacenamiento de hongos en aceite mineral.
• Almacenamiento de bacterias en congelación (-80ºC).
• Almacenamiento de bacterias liofilizadas (-80ºC).
• Almacenamiento de hongos liofilizados (-80ºC).
• Identificación de hongos por métodos moleculares.
• Identificación de bacterias por métodos moleculares.
• Identificación de levaduras por métodos moleculares.
• Certificado de viabilidad de muestras congeladas.
• Determinación de actividad antioxidante DPPH.
• Perfil cromatográfico sin derivatizante.
• Perfil cromatográfico con derivatizante.
• Obtención de extractos.
• Tamizaje fitoquímico.
• Huella molecular.
• Determinación de contenido de carotenoides.
• Cuantificación de prolina.
• Análisis de perfiles de péptidos SDS PAGE.
• Identificación de moléculas bioactivas de especies provenientes de ecosistemas acuáticos.
• Determinación de citoquininas.
• Determinación de giberelinas.
• Cuantificación de la actividad aminolítica.
• Cuantificación de la actividad proteolítica.
• Cuantificación de la actividad celulolítica.
• Ensayos de validación de desinfectantes agrícolas ante Fusarium oxysporum.
• Desarrollo, adaptación y adopción de métodos novedosos para el diagnóstico y el estudio de poblaciones de patógenos de interés.
• Desarrollo, adaptación y transferencia tecnológica de protocolos de propagación para clones de banano, plátano, café, caña de azúcar y otras especies de interés agrícola.
• Obtención de nuevos somaclones de banano y caña de azúcar con tolerancia a la salinidad.
• Estudio molecular de procesos de embriogénesis somática y variación somaclonal.
• Estudio de diversidad genética de microorganismos y plantas.
• Identificación y análisis de genes de interés mediante nuevas aproximaciones ómicas.
• Mejoramiento genético de variedades agrícolas de importancia económica.
• Empleo de métodos espectroscópicos, electroforéticos y cromatográficos para la detección de compuestos de interés agrícola.
• Desarrollo de protocolos de aislamiento de proteínas no comunes.
• Empleo de métodos espectroscópicos y cromatográficos para la detección de compuestos de interés industrial.
• Desarrollo de bioproductos a partir de la biodiversidad microbiana y vegetal con potencial utilidad en la salud, alimentación y agricultura.
• Ensayos de identificación de plantas tolerantes a salinidad utilizando HMA, bajo condiciones controladas.
• Evaluación de plantas fitorremediadoras para la absorción de contaminantes emergentes presentes en aguas residuales.
• Biodegradación de polímeros sintéticos empleando microorganismos psicrófilos provenientes de la Antártida.
• Aislamiento e identificación de hongos patógenos de la corona del banano.
• Ensayos de sensibilidad para el control de patógenos causantes de la pudrición de corona en banano a nivel in vitro.
• Ensayos de sensibilidad para el control de patógenos causantes de la pudrición de corona en banano en cámara fría (simulación de condiciones de contenedor).
Escríbenos a servicioscibe@espol.edu.ec uno de nuestros asesores te contactará