Bio Incubación

 

  • Integra los servicios requeridos para el desarrollo de nuevos bioproductos internos y externos.
  • Considera las etapas de descubrimiento hasta el apoyo al escalamiento industrial, pasando naturalmente por la caracterizaciónfuncional normalizada de microorganismos y consorcios

 

Áreas que lo conforman

Bioproductos

Desde el año 2009 en el Área de Bioproductos se han realizado estudios de tamizaje químico, físico químicos, químicos y biológicos de varias especies vegetales, con la finalidad de validar el uso etnomédico de las plantas medicinales de la Amazonía y Costa ecuatoriana. Para el desarrollo de estas actividades se ha efectuado una tesis doctoral y varias tesis de pregrado contando siempre con la ayuda de pasantes universitarios y de bachillerato, obteniendo resultados positivos y publicaciones científicas de alto impacto.

En total se han estudiado 19 géneros de plantas de 18 familias, 15  de ellas se le han realizado estudios de tamizaje fitoquímico, 12 cuentan con los parámetros de calidad físico químicos, 4 cuentan con estudios de caracterización química y 13 con estudios biológicos preliminares.